H5响应式建站系统

自动适应所有的浏览设备,手机、微信、平板、PC

工信部: 将在5G和车联网等重点领域推动AI应用

2018-05-1739上海证券报
“将结合信息通信行业发展需求和实际,在软件定义网络、数据中心、5G、车联网等重点技术和产业领域,加快推动人工智能技术的应用发展,进一步推动信息通信领域智能化水平提升。”

5月17日是一年一度的世界电信和信息社会日。ITU(国际电信联盟)把今年的世界电信和信息社会日主题定为“推动人工智能(AI)的正当使用,造福人类”。

作为互联网大国,中国也将在人工智能领域主动作为。上证报记者从工业和信息化部独家了解到,主管部门将加大AI应用推广力度,紧抓人工智能发展这一历史性机遇,加强与人工智能技术对接。

工信部人士介绍说:“将结合信息通信行业发展需求和实际,在软件定义网络、数据中心、5G、车联网等重点技术和产业领域,加快推动人工智能技术的应用发展,进一步推动信息通信领域智能化水平提升。”

在主管部门的引导下,三大运营商发展人工智能不甘人后。

中国移动已经发布首个人工智能平台——“九天”。中国移动聚焦电信行业场景,建设“九天”人工智能平台,打造开放的人工智能基础平台和核心能力,并开始在网络智能化、市场营销和客户服务智能化等领域开展应用。目前,九天平台已经应用于中移在线智能客服、浙江移动深度学习平台、上海移动智能营销机器人、江苏移动网络智能化等。

面向人工智能时代,中国电信携手英特尔在人工智能技术、业务和基础设施等相关领域展开合作。合作内容包括两个方面。一方面是基于至强系列,包括至强融核、至强可扩展处理器的架构,打造面向人工智能的基础设施和数据中心;另一方面是结合行业需求进行拓展。

目前,中国电信转型3.0的重心是俗称“三化”,即“网络智能化、业务生态化、运营智慧化”。其中网络智能化就是要通过大数据、人工智能等技术让电信网络更灵活、更具备扩展性、更适应业务需求。

中国联通在战略上对人工智能重视程度很高,并与百度达成了深度合作关系。最新进展是,百度将携手联通,聚焦智慧家庭场景,结合联通强大的通信能力和广泛的渠道资源,让中国家庭快速、便捷地用上更新的人工智能产品,为用户提供更极致的体验。

中国联通在人工智能领域的主要工作还有:利用智能分析技术和国内首创的二次放通功能进行垃圾短信治理。开展智慧交通,包括智能公交、智能物流和智能私家车等。

热门新闻

当下最热门的八大科技
如今,科技日新月异,在各大科技领域包括航天、医疗、电子、网络在内,哪些科技走在了世界前沿?最热门的科技又是哪些?
资本暗战AR:蛋糕比VR大3倍 需等5年才“出炉”
VR的火,是表面的虚火,AR才是巨头争抢的重点领域,资本之间更是暗流涌动。
宜家成为全球“爆款”的秘诀是什么
过去一段时间,“实体店不行了”传言不绝于耳。事实如何呢?在电商的冲击下,仍有很多实体店强大的生命证明其不可撼动的市场地位。宜家发布2015年财报称,其本财年总销售额达到319亿欧元,增长了11.2%。名创优品创办不到两年,营业额已突破50亿。实体店真的不行了么?建议往下看完再做结论。
HTML5未来发展趋势
近几年,Web前端开发领域最热的话题当属HTML5,HTML5从根本上改变了开发商开发Web应用的方式,从桌面浏览器到移动应用,这种语言和标准都正在影响着各种操作平台。
为何HTML5这么流行?
HTML5是Web开发领里的一次重大突破,它不仅得到了Apple、Goolge的支持, 就连Adobe也将Flash晾在一边,围绕着HTML5的产品进行深入研究和开发。这也意味着未来将是HTML5的时代,到底它为什么会流行呢?

推荐新闻

新闻资讯

微加建站

联系微加

客服电话:400-0755-992

客服邮箱:vip@wapadd.cn

服务时间:周一至周五 9:00-18:00

扫一扫  关注微加