H5响应式建站系统

自动适应所有的浏览设备,手机、微信、平板、PC

网易2018第一季度收入141.73亿元 游戏和电商业务毛利润同比下降

2018-05-1749界面新闻
财报显示,网易第一季度净收入为141.73亿元人民币(约合22.6亿美元),同比增加3.9%;基于非美国通用会计准则,净利润为13.37亿元人民币(约合2.13亿美元),同比下滑69.2%;毛利润为59.54亿元人民币(约合9.49亿美元),同比下降20.4%。

5月17日,网易公布了公司截止到2018年3月31日的第一季度未经审计财务业绩。

财报显示,网易第一季度净收入为141.73亿元人民币(约合22.6亿美元),同比增加3.9%;基于非美国通用会计准则,净利润为13.37亿元人民币(约合2.13亿美元),同比下滑69.2%;毛利润为59.54亿元人民币(约合9.49亿美元),同比下降20.4%。

根据雅虎财经汇总的数据,华尔街7位分析师平均预计,不按美国通用会计准则(Non-GAAP)计算,网易第一季度每股摊薄收益将达1.97美元。财报显示,网易第一季度每股摊薄收益为1.61美元,低于分析师预期。

财报显示,2018年第一季度,网易在线游戏服务净收入为87.61亿元人民币(约合13.97亿美元),同比下降18.4%; 电商业务净收入为37.32亿元人民币(约合5.95亿美元),同比增加101.0%;广告服务净收入为4.62亿元人民币(约合7366万美元),同比增加3.8%;邮箱及其他业务净收入为12.17亿元人民币(约合1.94亿美元),同比增加102.0%。

游戏业务仍是网易营收的主要业务。其中,手游的净收入占在线游戏服务净收入的71.8%,上一季度和去年同期该占比分别为68.0%和73.3%。

财报指出,2018年第一季度在线游戏服务的毛利率为62.1%,上一季度和去年同期分别为61.4%和63.9%。尽管《荒野行动》和《终结者2:审判日》两款“吃鸡”游戏已经通过销售游戏内虚拟产品实现其变现,但《阴阳师》和《倩女幽魂》手游的收入贡献下滑,抵消了《荒野行动》和《楚留香》的收入增长,导致了在线游戏服务毛利同比下降。

“第一季度,各个业务板块都取得了进步,为新一年的成功拉开了序幕。我们高兴地看到,旗舰类游戏的产品生命周期持久,玩家忠诚度颇高,同时新游戏在本季度的表现不俗。电商业务蓬勃发展,广告业务也稳健增长。”网易公司首席执行官兼董事丁磊说,“我们在中国的MMORPG市场保持着领先地位,《楚留香》给MMORPG带来了新的玩法。同时,其他非MMORPG类游戏的布局也已初见成效。《荒野行动》和《终结者2》的商业化进程已经启动并且进展顺利,《第五人格》在4月发布后迅速吸引了大量玩家。”

丁磊同时表示,我们一直致力于游戏多样化布局,但在扩充游戏产品线的同时,我们预期未来的市场费用开支将会趋于和缓。

除了游戏业务外,网易电商业务业务毛利率为9.5%,上一季度和去年同期分别为7.4%和13.1%。

财报显示,电商毛利率的同比下降主要是由于2018年第一季度的促销力度较大,以支持电商业务的快速发展。电商毛利率的环比上升主要由于季节性因素所致,电商业务的大规模促销和打折活动通常安排在第四季度。

财报还指出,广告服务业务毛利率为59.0%,上一季度和去年同期分别为71.2%和57.3%,环比下降主要是由于季节性因素造成的收入下降;邮箱及其他业务业务毛损率为9.9%,上一季度和去年同期分别为毛损率3.3%和毛利率20.3%,毛损率增加主要由于网易某些毛利率相对较高的平台业务收入下降,以及本季度确认了较高的版权费用所致。

财报公布后,网易ADR在盘后交易时段大跌近2%。周三,网易ADR收跌0.13%,报266美元。

热门新闻

当下最热门的八大科技
如今,科技日新月异,在各大科技领域包括航天、医疗、电子、网络在内,哪些科技走在了世界前沿?最热门的科技又是哪些?
资本暗战AR:蛋糕比VR大3倍 需等5年才“出炉”
VR的火,是表面的虚火,AR才是巨头争抢的重点领域,资本之间更是暗流涌动。
宜家成为全球“爆款”的秘诀是什么
过去一段时间,“实体店不行了”传言不绝于耳。事实如何呢?在电商的冲击下,仍有很多实体店强大的生命证明其不可撼动的市场地位。宜家发布2015年财报称,其本财年总销售额达到319亿欧元,增长了11.2%。名创优品创办不到两年,营业额已突破50亿。实体店真的不行了么?建议往下看完再做结论。
HTML5未来发展趋势
近几年,Web前端开发领域最热的话题当属HTML5,HTML5从根本上改变了开发商开发Web应用的方式,从桌面浏览器到移动应用,这种语言和标准都正在影响着各种操作平台。
为何HTML5这么流行?
HTML5是Web开发领里的一次重大突破,它不仅得到了Apple、Goolge的支持, 就连Adobe也将Flash晾在一边,围绕着HTML5的产品进行深入研究和开发。这也意味着未来将是HTML5的时代,到底它为什么会流行呢?

推荐新闻

新闻资讯

微加建站

联系微加

客服电话:400-0755-992

客服邮箱:vip@wapadd.cn

服务时间:周一至周五 9:00-18:00

扫一扫  关注微加