H5响应式建站系统

自动适应所有的浏览设备,手机、微信、平板、PC

迅雷一季度营收同比增117.9% 云计算业务贡献最大

2018-05-1637界面新闻
5月15日晚,迅雷(Nasdaq:XNET)正式发布了2018年第一季度未经审计的公司财报。财报显示,迅雷在第一季度实现约7880万美元营收,同比增长117.9%。增长主要源自云计算、直播和移动端广告等分项业务的贡献。

5月15日晚,迅雷(Nasdaq:XNET)正式发布了2018年第一季度未经审计的公司财报。财报显示,迅雷在第一季度实现约7880万美元营收,同比增长117.9%。增长主要源自云计算、直播和移动端广告等分项业务的贡献。

在迅雷的三大主要业务板块中,收入同比都有明显增长。云计算及其他互联网增值服务板块在第一季度实现约4810万美元营收,同比增长316.4%。其中,云计算营收同比增长395.3%;会员业务营收为2340万美元,同比增长12.3%;在线广告板块营收730万美元,同比增长92.2%。

目前,云计算和其他互联网增值业务的营收占公司第一季度总营收的比例达到61%,这也是该业务营收首次超过会员和在线广告业务的营收总和。换言之,云计算和互联网增值业务已经成为迅雷的主要营收来源。

利润方面,迅雷在第一季度实现了约800万美元净利润,上个季度的净利规模约410万美元,环比增长94%;而第一季度的毛利率则为47.8%,大约和上季度的48.2%持平。

在财报中,迅雷也披露了旗下共享计算业务的进展。当中显示,公司将云计算场景从原来的CDN领域扩展至IaaS领域,并推出三款全新云计算产品的内测。此外,迅雷旗下共享计算企业网心科技获得了由工信部颁发的CDN全国性经营牌照,迅雷是目前唯一拿下CDN全国经营牌照的创新型CDN服务商。

迅雷集团CEO陈磊表示,迅雷会继续在共享计算技术上大力投入,并拓展云服务产品类型,对于迅雷区块链生态的前景也十分看好。接下来,迅雷还会在海外市场寻求新增长。

与此同时,迅雷近期上线了区块链应用“迅雷链”。迅雷在财报中介绍,迅雷链已经在迅雷的共享计算体系中落地,其并发处理能力TPS(每秒吞吐量)可达百万级别。

截至美国时间5月14日收盘,迅雷的股价为每股13.34美元,当日上涨2.54%,市值则为8.92亿美元。

热门新闻

当下最热门的八大科技
如今,科技日新月异,在各大科技领域包括航天、医疗、电子、网络在内,哪些科技走在了世界前沿?最热门的科技又是哪些?
资本暗战AR:蛋糕比VR大3倍 需等5年才“出炉”
VR的火,是表面的虚火,AR才是巨头争抢的重点领域,资本之间更是暗流涌动。
宜家成为全球“爆款”的秘诀是什么
过去一段时间,“实体店不行了”传言不绝于耳。事实如何呢?在电商的冲击下,仍有很多实体店强大的生命证明其不可撼动的市场地位。宜家发布2015年财报称,其本财年总销售额达到319亿欧元,增长了11.2%。名创优品创办不到两年,营业额已突破50亿。实体店真的不行了么?建议往下看完再做结论。
HTML5未来发展趋势
近几年,Web前端开发领域最热的话题当属HTML5,HTML5从根本上改变了开发商开发Web应用的方式,从桌面浏览器到移动应用,这种语言和标准都正在影响着各种操作平台。
为何HTML5这么流行?
HTML5是Web开发领里的一次重大突破,它不仅得到了Apple、Goolge的支持, 就连Adobe也将Flash晾在一边,围绕着HTML5的产品进行深入研究和开发。这也意味着未来将是HTML5的时代,到底它为什么会流行呢?

推荐新闻

新闻资讯

微加建站

联系微加

客服电话:400-0755-992

客服邮箱:vip@wapadd.cn

服务时间:周一至周五 9:00-18:00

扫一扫  关注微加