H5响应式建站系统

自动适应所有的浏览设备,手机、微信、平板、PC

【科技早报】华为对5G标准投票再发声 HTC称正在研发一款区块链手机

2018-05-1678界面新闻
华为对5G标准投票再发声;HTC称正在研发一款区块链手机;微软宣布Surface Hub 2;Facebook于2018第一季度撤下5.83亿虚假账户;苹果要三星在专利诉讼案中赔偿10亿美元;Coinbase发布全新加密货币投资工具。

华为对5G标准投票再发声:与联想共同推进5G产业发展

据新浪科技报道,5月15日晚间消息,针对“3GPP上有关5G标准,联想为什么不给华为投票”一事,华为今晚再次发声,称3GPP选择了LDPC码和Polar码分别成为了5G的数据和控制信道编码,使其成为了5G标准的一部分。华为公司感谢联想集团和各合作伙伴一贯的支持,也愿意跟联想集团,以及产业链的其他合作伙伴共同努力持续推进5G产业的健康发展。

5月11日,华为曾公开发表过一次声明,称在2016年11月3GPP会议上,华为及其他55家公司(包括联想和摩托罗拉移动)联合提出Polar码作为控制信道的编码机制并获得通过,联想及其旗下摩托罗拉移动针对该方案的投票都是赞成票。

当时,联想方面已回应称,所投的都是赞成票。

HTC称正在研发一款区块链手机

据外媒报道,当地时间5月15日于纽约举行的2018年区块链共识大会上,HTC表示其Exodus手机将采用时兴的区块链技术。

手机的区块链性能或将主要体现在安全与加密货币上。Exodus将支持比特币和以太坊,其中包括通用钱包,安全硬件和去中心化(decentralized)应用程序。

根据The Next Web报道,HTC还简单介绍了本地区块链网络的创建计划,即加密货币可以在Exodus用户中进行交易。当然,用户也可以使用加密货币购买手机本身。然而,这个价格和发布日期还没有公布。

微软宣布Surface Hub 2

昨日晚间消息,微软宣布了Surface Hub的第二个版本,但并未透露任何规格及价格,预计今年内实行内测,或在2019年正式发售。

Surface Hub具备视频会议和文档协作等功能,拥有巨大的触摸屏显示器,运行Windows 10并支持Surface Pen。

与前一版本相比,Surface Hub 2减少了边框,宽高比为3:2。此外,主设备上取消了摄像头,需要在显示屏上方插入网络摄像头才能开始视频会议。

微软表示,目前有5000家公司正在使用Surface Hub,其中包括一半的财富100强公司。

Facebook于2018第一季度撤下5.83亿虚假账户

据VentureBeat报道,当地时间5月15日下午,Facebook发布了首份“社区标准执行报告”,详细说明了近来在内容方面采取的措施,涉及暴力、成人裸露和性行为、恐怖主义宣传、仇恨言论和垃圾邮件等方面。

其中最值得关注的数字在于,Facebook表示,截至2018年第一季度的三个月内,其账户数量减少了5.83亿个,低于2017年第四季度的6.94亿,同时并不包括Facebook所言在注册之前已经拦截的“数百万”用户。

据了解,Facebook正在依靠面部识别技术来阻止虚假账户的出现。但华盛顿邮报的一份报告显示,该技术可能在检测虚假账户时受到限制,原因是它将扫描22亿用户发布的所有图片。

这份报告涵盖了2017年10月至2018年3月的数据,Facebook表示将继续每六个月提供更新的数字。

苹果要三星在专利诉讼案中赔偿10亿美元

据新浪科技报道,最近苹果公司与三星电子之间的手机专利侵权诉讼中,苹果公司要求三星电子赔偿10亿美元。

据美国加州圣何塞市联邦地区法院的复审结果显示,三星电子侵犯了苹果公司三项设计专利和两项实用专利。

此次庭审涉及的一个基本问题是:三星支付赔款的数额是基于手机整机还是仅基于侵权部件。三星认为应该仅基于涉嫌侵权的部件,并希望把赔款金额控制在2800万美元以内。

苹果公司律师比尔·李(Bill Lee)此前表示,三星旗下侵犯了苹果专利的手机的销量达数百万,并为其创造了33亿美元收入和10亿美元利润。这还不包括三星侵犯苹果两项实用专利所获得的利润。

Coinbase发布全新加密货币投资工具

据外媒报道,Coinbase正在推出一款叫做Coinbase Prime的平台,专门为大型机构投资者提供的一套交易加密货币工具。Coinbase的总经理亚当怀特,与当地时间5月15日在媒体上宣布了这一消息。

除这些工具外,Prime还将通过研究和市场数据为金融巨头提供服务, Coinbase计划在未来几个月内推出所有这些服务。

这家总部位于旧金山的交易所还透露,它已与几家知名的加密货币投资公司达成交易。他们将为对冲基金提供托管服务,该服务支持第三方审计和财务报告验证。到目前为止,其合作伙伴包括Boost VC和Walden Bridge Capital等机构。

怀特还称,托管服务将得到充分监管,并且符合美国证券交易委员会(SEC)的要求。

热门新闻

当下最热门的八大科技
如今,科技日新月异,在各大科技领域包括航天、医疗、电子、网络在内,哪些科技走在了世界前沿?最热门的科技又是哪些?
资本暗战AR:蛋糕比VR大3倍 需等5年才“出炉”
VR的火,是表面的虚火,AR才是巨头争抢的重点领域,资本之间更是暗流涌动。
宜家成为全球“爆款”的秘诀是什么
过去一段时间,“实体店不行了”传言不绝于耳。事实如何呢?在电商的冲击下,仍有很多实体店强大的生命证明其不可撼动的市场地位。宜家发布2015年财报称,其本财年总销售额达到319亿欧元,增长了11.2%。名创优品创办不到两年,营业额已突破50亿。实体店真的不行了么?建议往下看完再做结论。
HTML5未来发展趋势
近几年,Web前端开发领域最热的话题当属HTML5,HTML5从根本上改变了开发商开发Web应用的方式,从桌面浏览器到移动应用,这种语言和标准都正在影响着各种操作平台。
为何HTML5这么流行?
HTML5是Web开发领里的一次重大突破,它不仅得到了Apple、Goolge的支持, 就连Adobe也将Flash晾在一边,围绕着HTML5的产品进行深入研究和开发。这也意味着未来将是HTML5的时代,到底它为什么会流行呢?

推荐新闻

新闻资讯

微加建站

联系微加

客服电话:400-0755-992

客服邮箱:vip@wapadd.cn

服务时间:周一至周五 9:00-18:00

扫一扫  关注微加