H5响应式建站系统

自动适应所有的浏览设备,手机、微信、平板、PC

智能手机超级周期终结

2018-04-23113第一财经·科创·钱童心·2018-04-22
iPhone销售预期遭下调,智能手机超级周期终结第一财经·科创·钱童心·2018-04-22以苹果、谷歌为首的美股科技股,是否还能支撑起美股超长期牛市神话?苹果公司近日接连被投行分析机构唱衰。公司股价上周连续三日下跌,截至上周五收盘再度暴跌

iPhone销售预期遭下调,智能手机超级周期终结

第一财经·科创·钱童心·2018-04-22

以苹果、谷歌为首的美股科技股,是否还能支撑起美股超长期牛市神话?

苹果公司近日接连被投行分析机构唱衰。公司股价上周连续三日下跌,截至上周五收盘再度暴跌4%,抹去了今年以来的全部涨幅,市值蒸发数十亿美元。不过目前苹果公司仍以8400亿美元市值位居全球市值最高企业榜首。

上周,苹果最重要的供应商台积电下调芯片出货量预期,并称受芯片供过于求影响,台积电当季销售可能比分析预测减少10亿美元。这暗示了苹果公司最新款的iPhone X可能没有预期的销量目标。

金融机构Mirabaud分析师Neil Campling在一份最新的报告总指出,苹果今年可能将会停产iPhone X,这并不意味着iPhone X已死,而是需要新的改进。Campling写道:“我认为鉴于目前智能手机放缓的情况,苹果正在调整新的应对策略。”

苹果公司将于当地时间5月1日公布最新季度的财报,上周,摩根士丹利下调苹果iPhone出货量,并对苹果财报提出担忧。

摩根士丹利分析师Katy Huberty将iPhone截至今年3月的出货量下调100万台,并将iPhone当季出货量大幅下调600万台,她认为,2018财年,苹果iPhone出货量将下滑至2.1亿部,不及之前预期的2.17亿部。

不过,早在今年2月,库克就已经对市场上流传的“苹果iPhone X将死”的观点予以反驳。他在接受媒体采访时曾表示:“iPhone X的受欢迎程度是苹果历史上表现最好的一款手机。”

摩根士丹利并不是唯一一家将苹果销售预期下调的投行。美银美林分析师Wamsi Mohan周五也发表提示称,未来几年苹果公司将“结束强劲的iPhone周期”,转而发展服务产品业务,包括苹果商店、iCloud、苹果音乐、书店和苹果支付等。他认为,苹果的服务业务将有较大的增长空间。

上周,IMF最新发布报告称,全球智能手机热潮已接近顶峰,智能手机2017年出货量录得史上首次下跌。IMF认为,智能手机推动亚洲经济增长以及近几年来对贸易渠道重塑的时代可能终结。

去年,全球智能手机出货量达15亿部,这意味着世界上每五人中就有一人拥有智能手机。IMF指出:“智能手机的需求对亚洲供应链的影响尤为深远,iPhone等智能手机的周期性很强,这与亚洲的制造业和贸易高度关联。亚洲已经建立起一个新的科技周期,这与早些年与PC相关的周期有所不同。”

不过,随着智能手机的需求逐渐趋于饱和,亚洲高科技制造业正面临变化。IMF认为不必恐慌,未来对于智能汽车、智能家电和可穿戴设备的需求将继续推动芯片等产品的发展。“因此,全球科技行业的变化并不会令亚洲现有的出口模式立即消失。”IMF报告称。

尽管如此,根据研究机构Counterpoint向第一财经记者发送的一份报告,苹果iPhone X在去年第四季度几乎占据了全球智能手机市场35%的利润,所有的苹果iPhone机型相加占据了全球智能手机市场约90%的利润。这意味着,至今仍然没有任何一家智能手机制造商能够像苹果那样产生如此丰厚的利润。
 

热门新闻

当下最热门的八大科技
如今,科技日新月异,在各大科技领域包括航天、医疗、电子、网络在内,哪些科技走在了世界前沿?最热门的科技又是哪些?
资本暗战AR:蛋糕比VR大3倍 需等5年才“出炉”
VR的火,是表面的虚火,AR才是巨头争抢的重点领域,资本之间更是暗流涌动。
宜家成为全球“爆款”的秘诀是什么
过去一段时间,“实体店不行了”传言不绝于耳。事实如何呢?在电商的冲击下,仍有很多实体店强大的生命证明其不可撼动的市场地位。宜家发布2015年财报称,其本财年总销售额达到319亿欧元,增长了11.2%。名创优品创办不到两年,营业额已突破50亿。实体店真的不行了么?建议往下看完再做结论。
HTML5未来发展趋势
近几年,Web前端开发领域最热的话题当属HTML5,HTML5从根本上改变了开发商开发Web应用的方式,从桌面浏览器到移动应用,这种语言和标准都正在影响着各种操作平台。
为何HTML5这么流行?
HTML5是Web开发领里的一次重大突破,它不仅得到了Apple、Goolge的支持, 就连Adobe也将Flash晾在一边,围绕着HTML5的产品进行深入研究和开发。这也意味着未来将是HTML5的时代,到底它为什么会流行呢?

推荐新闻

新闻资讯

微加建站

联系微加

客服电话:400-0755-992

客服邮箱:vip@wapadd.cn

服务时间:周一至周五 9:00-18:00

扫一扫  关注微加